Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem Koffeinanteil und milderem Aroma mit leichter Zitrusnote.
Benifuuki ist eine in Japan neue kultivierte Teevarietät mit dem wissenschaftlichen Namen Camellia sinensis L. -Cultivar „Benifuuki“. Die Blätter von Benifuuki sind ungewöhnlich reich an einem besonderen Epigallo- Catechin-Gallats (EGCG 3), dem in Japan außergewöhnliche Wirkungen z.B. bei der Vorbeugung allergischer Reaktionen wie Heuschnupfen nachgesagt werden.
Benifuuki weist von allen Tees weltweit den höchsten EGCG-Gehalt auf. (!) Dadurch begründet sich seine Bedeutung als antiallergischer Tee (Heuschnupfen, Dermatitis, Neurodermitis, Histaminsenkung) und als Stoffwechsel- und Leber-Tee.
Durch das schonende und neu entwickelte Herstellungsverfahren werden die Extraktstoffe verfügber gemacht und stabilisiert. Der Koffeingehalt der Herbstpflückung ist vergleichsweise niedrig.
Der Aki-Benifuuki stammt aus der Herbstpflückung, ist ganz zart anfermentiert und besonders geeignet wenn man die Wirkung des EGCG3 in größeren Mengen und/oder auch später am Tag noch genießen möchte
Die gelbliche, klare Tasse hat ein milderes Aroma mit leichter Zitrusnote, die enthaltenen Bitterstoffe kommen geschmacklich nur bei kräftiger Zubereitung und langer Ziehzeit deutlich zum Vorschein.
Verkaufseinheit | 50 Gramm |
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Besondere Eigenschaften | koffeinarm, Mehrfachaufguss möglich, belebend, ohne Aroma |
Kontrolliert Biologischer Anbau | Ja |
Herkunft | Japan |
Anbaugebiet | Kagoshima |
Tassenfarbe | zart gelb |
Geschmack | feine Bitterkeit mit leichter Zitrusnote |
Zutaten | 100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau |