Er ist die Krönung japanischer Teekunst und wird auch als edler Tautropfen bezeichnet.
Sein tiefes Grün verdankt der Tee der langsamen Aufzucht im Schatten und einem speziellen Arbeitsprozess: Giokuru Felder werden 3 Wochen vor der Ernte mit Reisstrohmatten abgedeckt. Auf diese Weise werden bis zu 90% der Sonnenstrahlen gefiltert, d.h. Gerbstoffe und Koffein werden kaum abgebaut - daher sehr anregend !
Aufgrund seiner besonderen Inhaltsstoffe die dadurch gewonnen werden,wird ihm auch eine gesundheitsfördernde Wirkung zugeschrieben. Seine Tropfen schmecken frisch - blumig mit lang anhaltendem und kräftigem Aroma. Einfach volles Umami!
Verkaufseinheit | 50 Gramm |
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Besondere Eigenschaften | mit Koffein, anregend, Morgentee, blumig, Vollschattentee, Mehrfachaufguss möglich, ohne Aroma |
Kontrolliert Biologischer Anbau | Ja |
Herkunft | Japan |
Anbaugebiet | Kagoshima |
Tassenfarbe | klar, gelbgrün |
Geschmack | hocharomatisch - blumig - charaktervoll |