Produziert aus dem Yabukita Cultivar.
Ein japanischer Grüntee, dessen Gamma-Aminosäure Gehalt durch eine besondere Verarbeitung erhöht wurde. Diese ist zu zehn Mal höher als bei Sencha.
Der Name Gabalong setzt sich aus Gaba (Gamma-Aminosäure) und long (von Oolong) zusammen. Für die Herstellung von Gabalong werden nur Blätter einer besonderen Art des Teebusches verwendet. Die Blätter werden besonders schonend geerntet und im Anschluss sehr aufwändig für etwa 10 bis 14 Stunden unter Stickstoff gelagert.
Ursprünglich wollte man nur verhindern, dass die Blätter oxidieren und der Tee länger haltbar wird. Wie sich jedoch herausstellte, bewirkte diese Behandlung auch eine signifikante Eröhung der Gamma-Aminosäuren. Ein wertvoller Tee der wegen seiner gesundheitlichen Vorteile wie z.B. bei Bluthochdruck außerordentlich geschätzt wird.
Verkaufseinheit | 100 Gramm |
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Besondere Eigenschaften | mit Koffein, anregend, Mehrfachaufguss möglich, ohne Aroma |
Kontrolliert Biologischer Anbau | Ja |
Herkunft | Japan |
Anbaugebiet | Shizuoka |
Tassenfarbe | dunkelgelb |
Geschmack | ausgebrägt-leicht süsslich und weich |