Matcha - Der M o k k a unter den Grüntees
Matcha ist ein fein pulverisierter japanischer Grüntee, der mit heißem Wasser zu einem wunderbar energetisierenden Getränk
aufgeschäumt wird. Bis heute wird dieser Tee auch im Rahmen der Japanischen Teezeremonie zubereitet.
Er belebt und sorgt durch seinen Reichtum an Theanin zugleich zur Entspannung und Wohlbefinden.
Zu seiner Herstellung werden die Teegärten zu ca. 90% beschattet, sodass die Pflanze viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber wenig
Gerbstoffe bildet. Nach dem Dämpfen, Trocknen und Brechen der geernteten Blätter wird das Blattgewebe im Luftstrom von den
Blattrippen getrennt. (Tencha) Die japanischen Granit-Steinmühlen drehen sich dabei sehr langsam, damit die Steine sich nicht zu sehr erwärmen.
So mahlt eine Mühle nur etwa 30g Matcha pro Stunde, also gerade der Inhalt einer einzigen Dose ! Das so vor Ort aus Tencha hergestellte
Matchapulver ist unvergleichlich frisch und sehr reich an wertvollen Inhaltsstoffen.
***EMPFEHLUNG: Matcha sollte immer kühl gelagert werden - am besten im Gefrierfach!***
Zubereitung: 2 gehäufte Tl./Schale mit heißem Wasser (75°C) aufgießen und schaumig schlagen
Ziehzeit: