Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und orange-goldener Tassenfarbe.
Der KEIKO-Oolong stammt (wie auch der Schwarztee Yakushima) aus dem Bio-Teegarten der Familie Fujiwara auf der Insel Yakushima - einem wunderschönen, subtropischen Idyll, das nicht umsonst zum UNESCO Weltnaturerbe erklärt wurde.
Die Teepflanzen des Cultivars Yutaka Midori werden hierfür nicht beschattet und bei der 1. Pflückung im Frühjahr geerntet.
Der Tee hat eine klare orange-goldene Farbe im Aufguss und ist sehr ergiebig. Er kann noch mehrfach mit wenigen Sekunden Ziehzeit neu aufgegossen werden, beim letzten Aufguss kann die Ziehzeit dann nochmal etwas verlängert werden. Auch der Kaltaufguss für den Japan Oolong Karasu ist sehr zu empfehlen - hierbei kömmt das Aroma sogar noch besser zur Geltung! Verlänger dazu die Ziehzeit auf mindestens 4 Minuten. Nach dem Kaltaufguss kannst du wie auf der Vpg. beschrieben noch weitere Heißaufgüsse machen.
Verkaufseinheit | 40 Gramm |
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Besondere Eigenschaften | koffeinarm, Mehrfachaufguss möglich, ohne Aroma, Kaltaufguss möglich |
Kontrolliert Biologischer Anbau | Ja |
Herkunft | Japan |
Anbaugebiet | Yakushima |
Tassenfarbe | orange - gold |
Geschmack | besonders weiches und samtiges Aroma mit einer honig-ähnlichen Süße, feinen Vanillenoten und zart- fruchtig nach Pfirsichen |
Zutaten | 100% Bio Oolong (Halbfermentierter Tee) |