Der Bio Curly Schwarztee ist eine Spezialität aus dem Norden von Laos und ein Bio-Projekt, das zur Unterstützung der ethnischen Minderheit der Phu Noi entwickelt wurde.
In Phongsaly im Norden gelegen, in 1200 – 1600 Metern, gibt es eine Vielzahl alter Ur-Teepflanzen. Das eng gedrehte, kugelige Blatt wurde von Hand sorgfältigst verarbeitet und zeugt von viel Hingabe. Nach dem Fermentationsprozess wird der Tee leicht getrocknet und dann in warmen Woks über Stunden geschaufelt. Hier erhält er seine charakteristische, lockige Form. Daher der Name Black Curly.
Verkaufseinheit | 100 Gramm |
---|---|
Besondere Eigenschaften | mit Koffein, anregend |
Kontrolliert Biologischer Anbau | Ja |
Herkunft | Laos |
Anbaugebiet | Pongsaly |
Tassenfarbe | orangebraun - brillant |
Geschmack | süßlich - langanhaltend - kräftig |