Ein aufwendig, in stickstoffreicher Atmosphäre fermentierter Oolong mit interessanten Noten von Karamell und Schokolade vor säuerlichem Hintergrund.
Die Tasse zeichnet sich durch ihre einzigartig gold-orangene Farbgebung aus.
Diese GABA-Säure agiert bekannterweise als Neurotransmitter im menschlichen Zentralnervensystem. GABA ist essentiel für eine ordentliche Funktion des Gehirns.
Dieser Tee kann daher für die Beruhigung und Senkung hohen Blutdrucks bedeutsam sein.
Bei der Herstellung von GABA-OOLONG werden die frischen Teeblätter in stickstoffreicher Atmosphäre bei 40°C etwa 8Stunden, ca. 60-80% fermentiert. Dieses Verfahren wurde vor rund 25 Jahren in Japan entwickelt. Ein Top Tee welcher sich für die Verwendung mehrmaliger Aufgüsse bestens eignet.
Verkaufseinheit | 100 Gramm |
---|---|
Besondere Eigenschaften | mit Koffein, anregend, Mehrfachaufguss möglich, ohne Aroma |
Kontrolliert Biologischer Anbau | Ja |
Herkunft | China |
Anbaugebiet | Anhui, Huang Shan |
Tassenfarbe | goldfarben – orange, klar |
Geschmack | interessante Noten von Karamell und Schokolade vor säuerlichem Hintergrund |