Erstmalig 1875 in China produziert, wurde diese Sorte schnell zum Liebling der Engländer und breitete sich kurz danach auch auf dem indischen Markt aus. Mao (behaart) Feng (spitz) bezieht sich auf das Aussehen der Blätter. Diese weisen vor der Verarbeitung einen feinen Flaum auf und erinnern im fertigen Zustand an die Spitze eines Berges. Die hohe Qualität spiegelt sich auch in der sorgsamen Verarbeitung des Blattes wieder. (Schwarz, etwas länger und offener gedreht)
Seine angenehme Süsse macht diesen Tee so interessant. Sehr magenfreundlich, da er kaum Gerbstoffe enthält und ebenso einen geringen Koffeingehalt, weshalb er sich auch für die späten Nachmittagsstunden eignet. Idealer Tee für Einsteiger!
Verkaufseinheit | 100 Gramm |
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Besondere Eigenschaften | Für Einsteiger, mit Koffein, anregend |
Kontrolliert Biologischer Anbau | Ja |
Herkunft | China |
Anbaugebiet | Anhui |
Tassenfarbe | Honigfarben-rot, brillant |
Geschmack | kräftig - weich - süßlich |