EDLER WEISSER TEE aus der Himalaya Region.
Es handelt sich um einen besonders kleinen, sehr exklusiven Teegarten aus der östlichen Himalaya Region Nepals in 1600 - 2200m Höhe. Jun Chiyabari = Mondbeschienener Teegarten.
Dieser Teegarten ist berühmt für seine aromareichen Spezialitäten. Die Teepflanzen profitieren von der mineralienreichen Erde, der klaren Bergluft sowie dem reichlichen Niederschlag und der jährlichen Schneeschmelze.
Die dünne Bergluft verlangsamt das Wachstum der Blätter. Dadurch werden zarte, komplexe Aromen gebildet, die den Tees ihr vielschichtiges Profil und speziellen Charakter verleihen.
Die Geschichte von Jun Chiyabari nimmt im Jahr 2000 ihren Beginn, als die beiden Brüder Lochan und Bachan Gyawali die Möglichkeit eruieren, im Osten Nepals einen Teegarten zu gründen. Aufgewachsen in einem Internat, der Mount Hermon School in Darjeeling-Stadt, wurden die beiden Brüder stark von den Teegärten und dem Teeanbau Darjeelings beeinflusst. Nach langwierigen Erkundungsmissionen in die entlegensten östlichen Regionen Nepals, wurde im Jahr 2001 ein kleiner und exklusiver Teegarten im Dhankutta-Distrikt gegründet.
Verkaufseinheit | 100 Gramm |
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Besondere Eigenschaften | mit Koffein, Rarität, anregend, Mehrfachaufguss möglich, belebend |
Kontrolliert Biologischer Anbau | Ja |
Herkunft | Nepal |
Anbaugebiet | Dhankuta |
Tassenfarbe | zartes gelb, klar |
Geschmack | frisch - fruchtig - weich |